Le proteine sono importanti nell’alimentazione ed occorre dunque sapere quante se ne devono assumere oltre a quali sono i cibi che ne contengono maggiormente.

Mangiare una buona quantità di proteine consente di rinforzare i muscoli, lo scheletro e di avere una buona rigenerazione cellulare in tutto il corpo. Va detto che poi abusarne, cioè mangiare tante proteine porta ad avere dei problemi di obesità.

Oggi è stato comprovato che esse, cioè le proteine, hanno un ruolo principale per costruire la difesa immunitaria e per far funzionare le articolazioni. Si tratta infatti di una situazione che regola il quadro ormonale portano diversi benefici in tutto l’organismo.

Cibi che contengono alte percentuali di proteine

Quali sono i cibi che contengono tante proteine in base a 100 grammi di peso? Cerchiamo di dare qualche informazione. Iniziamo con la carne con una presenza di 20/25 grammi di proteine per etto, che sono:

  • Filetto di manzo
  • Petto di pollo
  • Bresaola
  • Salame

Nel pesce, con la stessa percentuale che abbiamo scritto per la carne, c’è il:

  • Tonno
  • Salmone
  • Sardine
  • Sgombro
  • Stoccafisso

Questi sono alimenti che contengono anche una buona quantità di omega-3, ottimi per la crescita dei bambini. Ci sono poi i legumi che sono ricchissimi di proteine, come:

  • Soia
  • Arachidi
  • Lupini
  • Fagioli
  • Ceci

Ecco che dunque è possibile già iniziare a creare diverse ricette per avere una buona assunzione di proteine, ma ricordiamo di non abusarne altrimenti si ingrassa.

Preferire carni fresche per avere tante proteine

Per avere una buona assunzione di proteine è meglio che i cibi siano consumati freschi perché purtroppo, nelle carni, si rischia di perdere una grande quantità di proteine.

Il tonno fresco, ad esempio, consente di avere una rapida assorbenza delle proteine e di conseguenza è consigliato direttamente di non pensare alla scatoletta di tonno. Quando si parla di prodotti che sono pieni di conservanti si rischia di avere perfino una digestione molto lenta.

Per i legumi invece è possibile anche assumerli stagionati o essiccati perché rimangono intatte le qualità e quantità delle proteine presenti al suo interno.

Cibi sani per corpi e mente sani

Mangiare sano aiuta l’organismo e non appesantisce gli organi interni. Il cervello è quello che va ad avere i benefici migliori perché si ha una rigenerazione cellulare rapida, si dorme meglio e soprattutto si ha una buona trasmissione dell’attività neurologica.

Ovviamente è difficile riuscire a mangiar bene sempre, ma almeno inserite questi alimenti nella vostra dieta settimanale almeno 3 volte a settimana.