La cellulite è il principale inestetismo che colpisce le donne, un problema dovuto al tessuto lipidico che trattiene l’acqua in eccesso causando una ritenzione idrica localizzata. Contrastare la cellulite non è semplice, ma esiste una certa correlazione tra la dieta e questa condizione, perciò è importante curare l’alimentazione per diminuire la cellulite.

Ovviamente è necessario agire in modo completo contro tale inestetismo, ad esempio associando la dieta all’attività fisica e all’uso di integratori drenanti e anticellulite. Si tratta di prodotti che si possono acquistare senza ricetta medica, comprandoli anche su internet su store online come farmagevi.com, il sito della Farmacia FarmaGevi dove trovare prezzi vantaggiosi e un efficiente customer care.

Nonostante l’esercizio fisico e il supporto di farmaci e integratori sia spesso fondamentale, il ruolo della dieta è cruciale nella lotta contro la cellulite, quindi bisogna conoscere quali sono gli alimenti che aiutano a ridurre la ritenzione idrica. Ecco alcuni cibi utili per diminuire la cellulite, alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta per drenare i liquidi in eccesso e ridurre il grasso corporeo localizzato.

I migliori alimenti contro la cellulite

Tra gli alimenti che vanno inseriti nella dieta per contrastare la cellulite ci sono le noci brasiliane, un cibo con proprietà antinfiammatorie che contiene tracce considerevoli di Omega 3, selenio e vitamine E e B1. Le noci brasiliane sono anche molto ricche di proteine, svolgendo un’importante azione di contrasto dei radicali liberi per diminuire le infiammazioni cutanee.

Un altro cibo utile contro la cellulite è l’ananas, una frutta con proprietà drenanti che aiuta a ridurre i liquidi sottopelle. L’ananas, infatti, ha un effetto diuretico che migliora la circolazione e la ritenzione idrica, contribuendo a sfiammare i tessuti e ridurre il tessuto adiposo. È anche una frutta ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, un alimento benefico per la salute dell’organismo a prescindere dalla presenza di questo inestetismo.

Un prezioso alleato per combattere la cellulite sono anche gli spinaci, un super alimento ipocalorico e ricco di ferro, potassio, fibre naturali e vitamine A, B e C. In particolare, la presenza di quantità elevate di vitamina C aiuta a rafforzare le difese immunitarie, per favorire la produzione di collagene che viene pregiudicato dalla cellulite, mantenendo la pelle elastica e idratata a fronte di un basso apporto energetico.

Nella dieta anticellulite non dovrebbero mancare anche le uova, un’ottima fonte di proteine di qualità per tonificare i muscoli e ridurre il tessuto adiposo. Le uova contengono preziose sostanze benefiche per la salute dell’organismo come gli Omega 3, elementi molto utili per contrastare la cellulite, lo zinco per normalizzare il sistema immunitario e il fosforo indispensabile per la formazione delle ossa.

Altri cibi utili contro la cellulite

In una dieta variata e sana per contrastare la cellulite vanno inseriti anche altri alimenti utili contro questo inestetismo. Si tratta ad esempio dei cetrioli, un cibo diuretico ricco di minerali come il potassio e povero di calorie, in grado di eliminare le tossine e ridurre l’infiammazione causata dalla ritenzione idrica, oppure le cipolle in quanto aiutano a depurare l’organismo dalle scorie e contribuiscono al dimagrimento.

Tra le frutta e la verdura alimenti utili sono quelli ricchi di acido ascorbico, come gli agrumi, i kiwi e le ciliegie, oppure verdure fresche di stagione come i broccoletti, il radicchio e la lattuga. Anche i cavolfiori, i pomodori e le patate novelle sono efficaci contro le cellulite, come del resto avviene per i frutti di bosco, le prugne e il pompelmo rosa, estratti vegetali da cui si ricavano importanti rimedi fitoterapici per combattere la cellulite in modo naturale.

Cibi immancabili in una dieta contro la cellulite sono il carciofo, la cicoria, il melone e le pesche, ma anche il tè verde, l’arancio amaro e il guaranà. Quest’ultimi sono alimenti termogenici, ovvero che aiutano a perdere peso, contribuendo a ridurre il grasso corporeo per diminuire l’infiammazione cutanea e, indirettamente, ridimensionare la cellulite.